ATENCIÓN!!!!!!!!!!

LOS PRECIOS ACTUALES Y VÁLIDOS SON LOS DE NUESTRA NUEVA WEB, NO SE APLICARÁ NINGÚN PRECIO ANTIGUO.

domingo, 11 de septiembre de 2011

Champú para el pelo

Éste fin de semana he podido hacer champú para el pelo. Inicialmente iba a ser redondo, pero un fallo técnico no me lo ha permitido.
Os quería enseñar un poco las fotos del proceso de hacer un jabón, así que hoy con calma he ido haciendo algunas.
 Preparar los moldes es muy importante. Cómo en principio iba a utilizar los redondos, hay que ponerlos en un recipiente para que aguante el calor y se produzca la gelificación.
 Éste es el aspecto que tiene mi cocina en días de Jaboneria... jejejej
 La Mantenca de Cacao junto con el resto de aceites o mantecas sólidas se ponen al principio para que se fundan y luego mezclarlas con los aceites líquidos.
 La Manteca de cerdo, me ha funcionado muy bien para ésta receta.
 Todo hay que pesarlo y ajustarlo al milímetro
 Aquí ya se cómo algunas cosas están fundidas y otras tardan un poquito más...
 Preparamos lo que añadimos y que llamamos sobreengrasado. Un día os explicaré que es y para que funciona. En éste caso, el jabón lleva huevo. Que nadie se asuste, también lleva semilla de pomelo para conservalo y vitamina E.
 Éste es el aspecto que tiene la mezcla de sosa. Aquí hemos utilizado infusión de ortiga y por eso tiene ese color.
 Llenamos los moldes! El jabón ha salido delicioso... espeso, hemos podido incorporar todo lo necesario...
y aquí vemos la gelificación, que sucede en un rato cuándo el jabón alcanza una temperatura alta.
Para probarlo necesitaremos esperar 1 mes (aunque yo voy ha hacerlo ya mismo!)
Quería agradecer la recta a la web: http://jabonyagua.blogspot.com/2009/11/champu-de-jojoba-y-ricino.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario